Jiniya

컬러&심리

MBTI 각 유형별 사랑하는 법

성격 유형 검사 : http://testharo.com/16personalities/

< MBTI 각 유형별 사랑하는 법 > 

♥ ENFJ를 사랑하는 법 
- 나의 의견과 감정을 표현하도록 나를 격려해 주세요 
- 당신의 반응과 감정을 나와 함께 나눠 주세요 
- 당신이 나를 얼마나 사랑하는지 그리고 내가 당신의 삶을 풍성하게 해준 모든 것들에 대한 고마움을 표현해 주세요 
- 나의 철학적 본성을 진정으로 알아가고 이해하도록 노력해 주세요 
- 우리 집을 항상 정돈해 주세요 
- 무엇보다도, 빨리 우리 사이의 조화를 회복하려는 나의 기분을 맞추어 주고 이를 위한 나의 노력을 격려해주세요 

♥ ENFP를 사랑하는 법 
- 나의 창조성과 호기심, 독창성을 인정해 주세요. 
- 내가 당신에게 얼마나 의미 있는 존재인지를 말해주고 내가 느끼는 감정을 당신과 나누기 전에 먼저 개인적으로 처리하고 싶어하는 나에 대해 인내해주세요. 
- 빨리 조화를 이루어 주세요 
- 새로운 것들을 경험하고 많은 친구관계를 지속하고 싶어하는 나의 필요를 지지해 주세요 
- 나에게 결정을 빨리 내리라고 강요하지 말고 주변을 정리 정돈 하라고 잔소리 하지 마세요 
- 무엇보다도, 내가 삶아가면서 계속 성장하고 변화되고 많은 것들을 시도해볼 수 있도록 격려해주세요 

♥ ENTJ를 사랑하는 법 
- 과업을 기꺼이 수행하려는 솔선수범함과 나의 능력을 인정해 주세요 
- 문제를 처리할 때, 정직하고 솔직하고 감정적이지 않은 태도를 보여주세요 
- 먼저 내게 조언을 구하고 그리고 나서, 나의 조언에 귀 기울여 주세요 
- 전문성을 키우고 새로운 것들에 도전해 보려는 나의 필요를 지지해 주세요 
- 항상 집을 잘 정리 정돈해 주세요 
- 무엇보다도, 많은 면에서의 나의 유능함과 확고한 의견들을 존중해 주세요 

♥ ENTP를 사랑하는 법 
- 나의 통찰력과 타고난 직관을 인정해 주세요 
- 내가 사람들과 시간을 보내고 그러한 기회가 생길 때마다 마음껏 응하도록 격려해 주세요 
- 나의 아이디어들에 귀를 기울이고 나와 함께 자유롭게 생각을 나누어 주세요 
- 자발적으로 여러 아이디어에 대해 토론하고 의논해 주세요 
- 사소한 것에 대해 잔소리하지 말고 주변이 너무 지저분하다고 잔소리 하지 말아 주세요 
- 무엇보다도, 지속적으로 새로운 것들에 도전해 보려는 나의 유능함과 필요를 존중해주세요 

♥ ESFJ를 사랑하는 법 
- 내가 당신과 우리의 가정을 기쁘게 해주고 필요를 공급하고 보살피려고 얼마나 열심히 노력하는지를 인정해주세요 
- 질서를 유지하고 통제(관리)하기 위한 나의 의견과 필요를 존중해 주세요 
- 나의 감정들을 지지해주고 절대 나에게 나의 가치관과 타협하라고 요구하지 마세요 
- 내가 해준 것들에 대한 답례로, 나에게친절하고 정중하게 대하고 배려 해주세요 
- 나의 반복적인 일상생활을 혼란케 하거나, 너무 많은 변화와 혼돈을 일으키지 마세요 
- 무엇보다도, 진실하게 그리고 자주 감사를 표현해주고 헌신하는 모습을 보여주세요 

♥ ESFP를 사랑하는 법 
- 나의 열성적이고 여유로운 본성을 인정해 주세요 
- 나와 재미있는 시간을 보내요- 내가 그 때 그 때 제안하는 새로운 일들을 시도하세요 
- 나의 이야기를 들을 때, 나를 격려해 주고 판단하지 말아 주세요 
- 문제에 대해 의논할 때, 부드럽지만 명확한 태도로 얘기해 주세요 
- 나의 자유를 제한하지 말고 내가 빨리 결정을 내리도록 강요하지 마세요 
- 무엇보다도, 당신의 감정을 표현하고 당신이 내가 당신을 풍요롭게 해준 많은 것들에 감사하고 있음을 알려주세요 

♥ ESTJ를 사랑하는 법 
- 내가 신뢰할 만하고 책임감이 강함을 인정해 주세요 
- 나의 의견을 존중하고 내가 하는 조언에 귀 기울여 주세요 
- 당신과 우리 가족을 위한 나의 헌신과 열심히 일하는 모습을 알아주고 인정하고 감사해 주세요 
- 문제들을 의논할 때 정직하고 솔직하고 명확하게 얘기해 주세요 
- 나의 반복적인 일상생활에 혼란을 일으키지 말고 집안을 깨끗이 정돈해 주세요 
- 무엇보다도, 최대한 책임을 다하고 통제(관리)하려는 나의 욕구를 존중해 주세요 

♥ ESTP를 사랑하는 법 
- 나의 즐겁게 사랑하는 방식과 높은 사회성을 인정해주세요 
- 내가 자발적으로 행동할 수 있도록 그리고 나의 충동들을 따르도록 격려해 주세요 
- 문제들을 의논할 때, 솔직하고 정직하고 감정적이지 않은 태도로 얘기해 주세요 
- 자유롭고 싶어하는 나의 필요를 존중해 주세요 
- 내가 준비가 되기 전에 감정적인 문제에 대해 얘기하도록 강요하지 마세요 
- 무엇보다도, 나와 재미있는 시간을 보내고 내가 제안하는 새로운 일들에 함께 참여주세요